Ein Wort zu den Kosten

Die Gesamtschule Das Forscherhaus ist als staatlich anerkannte Ersatzschule eine Schule in freier Trägerschaft. Sie erhält vom Land NRW daher Zuschüsse zu den Schulbetriebskosten in Höhe von 87% der Kosten, die an öffentlichen Schulen anfallen. Die laufenden Kosten des Schulbetriebs werden dadurch jedoch nicht vollständig gedeckt.

Die darüber hinaus anfallenden Kosten werden gemeinsam von Sponsoren, dem Förderverein und den Eltern aufgebracht.

Auf diese Weise sind wir in der Lage, unser besonderes pädagogisches Angebot mit einer zusätzlichen pädagogischen Fachkraft, und zusätzlichem Unterricht anbieten zu können.

Der monatliche Elternrichtsatz beträgt derzeit 170 Euro.