Förderverein gegründet

Gemeinsam mehr schaffen, das Schulleben bunter machen, Ideen unterstüzen!
Fast 20 Eltern, Großeltern und Kollegen aus dem Forscherhaus haben sich im Januar getroffen, um den Förderverein für die Forscherhaus Gesamtschule e.V. zu gründen.

In Gesprächen wurden an diesem Abend Fragen, Ideen und Erfahrungen ausgetauscht. Schließlich war man sich einig, dass ein eigener Förderverein für die geplante Gesamtschule Das Forscherhaus für alle ein Gewinn sein wird, auch wenn die Genehmigung der Bezirksregierung Detmold derzeit noch aussteht. Den Vorstand bilden Eltern künftiger Gesamtschul-Forscherkinder. Mit ihrem Mut und ihrem Engagement wollen sie die Schule aktiv mit gestalten und unterstützen.

Schon in der Grundschule Das Forscherhaus ist der Förderverein eine großartige Unterstützung, wenn es darum geht, bei wichtigen und hilfreichen Anschaffungen unbürokratisch zu finanzieren. Auch die Schülerinnen und Schüler können hier im Schulparlament besprechen, welche Wünsche sie an den Förderverein herantragen wollen: Es wird gemeinsam vorgeschlagen, diskutiert und abgestimmt, welcher Vorschlag schließlich umgesetzt werden soll.

Jeder, der dem Förderverein beitreten und mit seinem Engagement das Schulleben an der Gesamtschule Das Forscherhaus ein bisschen bunter gestalten möchte, ist recht herzlich eingeladen, Mitglied im Förderverein zu werden. Wir freuen uns auf Ihre E-Mail unter foerderverein@forscherhaus-gesamtschule.de.