Anmeldungen werden jederzeit entgegen genommen.

Zur Anmeldung benötigen wir lediglich das ausgefüllte Anmeldeformular, das Sie hier direkt herunterladen (PDF-Format) können. Anmeldeformulare bekommen Sie auch bei einer unserer Info-Veranstaltungen.

Das Anmeldeverfahren bei uns im Forscherhaus verläuft so, dass wir alle Kinder, die für das kommende Schuljahr angemeldet sind, gemeinsam mit ihren Eltern zum Kennenlernen und Anmeldegespräch ins Forscherhaus einladen. Einen genauen Termin erhalten Sie von uns nach Eingang der Anmeldung. In Gesprächen haben Eltern die Gelegenheit noch einmal offene Fragen zu besprechen. Die Kinder werden in kleinen Gruppen von 4-6 Kindern gemeinsam mit einem Lehrer und einer pädagogischen Fachkraft, die künftig die 5.-Klässler betreuen werden, kleine Spiele und Übungen machen. So können Sie uns besser kennenlernen und wir können einen ersten Eindruck von Ihrem Kind bekommen.

Sie erhalten dann kurzfristig eine Rückmeldung, ob wir Ihr Kind aufnehmen können oder es ggfs. auf die Warteliste setzen müssen, falls mehr Anmeldungen als Plätze vorhanden sind.

Die Reihenfolge der eingegangenen Anmeldungen ist nicht ausschlaggebend.

Die Anmeldung richten Sie bitte an:

Gesamtschule Das Forscherhaus
Heidestraße 41