Anmeldungen

Die Gesamtschule Das Forscherhaus startet jedes Jahr mit zwei neuen Klassen in der Jahrgangsstufe 5.

Die Anmeldezeiten für die zukünftige Klasse 5 im Schuljahr 2018/19 finden direkt nach Ausgabe der Halbjahreszeugnisse statt:

• Freitag, 2. Februar 2018 von 12.00 bis 15.00 Uhr
  • Montag, 5. Februar 2018 von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr
  • Dienstag., 6. Februar 2018 von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr
  • Mittwoch, 7. Februar 2018 von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr
  • Montag, 12. Februar 2018 von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung mit:

• letztes Zeugnis der Grundschule (Kopie)
  • Schulformempfehlung

Das Anmeldeformular unserer Schule können Sie direkt hier herunterladen (PDF-Format), um es bereits ausgefüllt zur Anmeldung mitzubringen. Sie erhalten das Anmeldeformular auch in der Schule und können es dort am Tag der Anmeldung direkt ausfüllen. Nachdem Sie Ihr Kind angemeldet haben, bekommen Sie von uns einen kurzfristigen "Kennlerntermin", daher ist es nicht erforderlich, dass Ihr Sohn oder Ihre Tochter beim Anmeldetermin persönlich dabei ist.

Am Kennlerntermin werden die Kinder in kleinen Gruppen von 6-8 Kindern gemeinsam mit einem Lehrer und einer pädagogischen Fachkraft kleine Spiele und Übungen machen. So können sie uns besser kennenlernen und wir können einen ersten Eindruck von Ihrem Kind bekommen.

Sie erhalten dann kurzfristig nach dem Kennlerntermin eine Rückmeldung, ob wir Ihr Kind aufnehmen können oder es ggfs. auf die Warteliste setzen müssen, falls mehr Anmeldungen als Plätze vorhanden sind.

Wenn Sie noch Fragen zum Anmeldeverfahren haben, melden Sie sich gern bei uns.

Schriftliche Anmeldungen richten Sie bitte an:

Gesamtschule Das Forscherhaus
Heidestraße 41