Unser Fächerangebot

Folgende Fächer werden an der Gesamtschule Das Forscherhaus unterrichtet:

• Mathe
  • Fremdsprachen:
         1. Fremdsprache ab Klasse 5: Englisch
         2. Fremdsprache ab Klasse 6 (als Wahlpflichtfach): voraussichtlich Spanisch
         3. Fremdsprache ab Klasse 8: voraussichtlich Französisch
  • Gesellschaftslehre (GL) = Erdkunde, Geschichte, Politik
  • Naturwissenschaften (NW) = Biologie, Chemie, Physik
  • Arbeitslehre (AL) = Technik, Wirtschaft, Hauswirtschaft
  • Sport

Der Wahlpflichtbereich gestaltet sich ab Klasse 6 unter Berücksichtigung des Wahlverhaltens der Schülerinnen und Schüler:

• Zweite Fremdsprache oder
  • Arbeitslehre oder
  • Naturwissenschaften

Ab Klasse 7 werden Englisch und Mathematik auf 2 Anspruchsniveaus unterrichtet (Grund- und Erweiterungskurse).

Ab Klasse 8 bzw. 9 wird auch das Fach Deutsch auf 2 Anspruchsniveaus unterrichtet.

Ab Klasse 9 wird Physik oder Chemie auf den Anspruchsebenen Grund und Erweiterung unterrichtet.

Über weitere Differenzierungs- und Wahlmöglichkeiten werden die Klassen jeweils informiert.