Stipendienvergabe für künftige 5.-Klässler

Für Kinder, die in diesem Sommer für die 5. Klasse in unserer Gesamtschule angemeldet werden, können wir kurzfristig mehrere Teilstipendien vergeben.

Demokratie - wir sind aktiv!

„Herzlichen Glückwunsch, sie sind ein Projektverbund von OPENION – Bildung für eine starke Demokratie in Nordrhein-Westfalen!“
Gemeinsam mit dem Museum Bünde hatten wir uns um für die Aufnahme in dem bundesweiten Projekt der Deutschen Kinder- und Jugendstiftung beworben - und sind nun dabei!!!

Anmeldetermine 2021

Im Sommer wird die Grundschulzeit vorbei sein und ihr wollt zum Forscherhaus? Dann meldet euch an!

Digitale Clubs im Distanzunterricht

Im ersten Lockdown gabe es unsere Koch-Challenges, die für kreative Abwechslung im Distanzunterricht gesorgt haben. Jetzt bringen wir noch mehr Abwechslung in den Schulalltag zuhause.

Überzeugendes Digitalkonzept

Tablets und Smart-TVs sind an der unserer Schule nicht erst seit Beginn der Corona-Pandemie mit ihren neuen Anforderungen an digitalen Unterricht im Einsatz. Unabhängig davon haben wir auch ein überzeugendes Konzept zur Nutzung digitaler Medien im Unterricht entwickelt, das überzeugt! Für unsere Arbeit und das Konzept wird unsere Schule nun von der Anton Hettich Stiftung mit € 5.000,- honoriert.

Distanzunterricht bis 31. Januar 2021

Liebe Eltern,

ich wünsche Ihnen und Ihren Familien alles Gute für das Jahr 2021! Die Zeiten sind verrückt und wir versuchen als Schule für Ihre Kinder ein zuverlässiger Anker zu sein.

Am Montag beginnt der Distanzunterricht um 8:00 Uhr mit der ersten Videokonferenz. Die Kolleginnen und Kollegen werden die Kinder begrüßen und das weitere Vorgehen besprechen. Die Videokonferenzen haben sich als Strukturierung des Tages bewährt und werden weitergeführt. Die Links für die kommenden Wochen finden Sie auf der Lernplattform.

Weihnachtsgruß

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

das „besondere Jahr“ 2020 geht zu Ende.

Zukunftsvisionen der 8b

Wie wird wohl mein Leben in der Zukunft sein? Wie in 10 Jahren? Die 8b blickt in die Zukunft...

Unterricht bis 18. Dezember 2020!

Wir möchten noch einmal darauf hinweisen, dass bis einschließlich Freitag, den 18. Dezember 2020 Schulpflicht besteht und Unterricht nach Plan stattfindet, und zwar entweder im Präsenz- oder im Distanzunterricht. Der in Deutschland ab Mittwoch geltende Lockdown ändert daran nichts. Die entsprechende Schulmail vom Ministerium für Schule und Bildung des Landes NRW können Sie hier nachlesen.

Wir entdecken die Welt!

Wo liegt Bangkok? Wo der Pazifische Ozean? Wo fließt die Donau? Und was ist eigentlich eine Klimazone?

Mit diesen Fragen und noch Vielem mehr beschäftigen wir uns in der 2. Zeitzone des Jahrgangs 5. Als Endprodukt fertigen die Schüler und Schülerin eigene Weltatlant, die dann in der Familie und bei Freunden präsentiert werden.