Unser Sportturnier - natürlich selbst organisiert!

„Wir führen ein Sportturnier durch“ heißt die erste Zeitzone im Jahrgang 7. Unabhängig voneinander entwickelten die beiden siebten Klassen eine eigene Sportdisziplin, in der sich die fünften und sechsten Klassen des Forscherhauses in  Turnierform messen sollten.

Unser Tag der offenen Türen

Am Freitag, 15. November 2019, findet von 15.00 bis 18.00 unser Tag der offenen Türen statt.

Hospitationsmöglichkeit für Viertklässler im Januar

Für 4.-Klässler, die den Schulalltag in unserer Gesamtschule direkt miterleben möchten, bieten wir vom 8. bis 10. Januar 2020 wieder die Möglichkeit an, einen Tag bei uns zu hospitieren.

Shop für Polos, Pullis & Co öffnet wieder

Für alle, die in ihren Poloshirts langsam frösteln oder deren Ärmel am Pullover aus unerfindlichen Gründen zu kurz geworden sind, kommt hier Lösung!

Philharmonie und Forscherhaus

Die letzte Zeitzone im 6. Schuljahr war bestimmt von unserem Instrumentenbau und dem anschließenden Konzert vor Eltern in der Aula. Zuvor hatten wir aber noch Gelegenheit, an einer „echten“ Orchesterprobe teilzunehmen.

Klassenfahrt der 6. Klassen

Auf geht´s zu unserer ersten Forschungsreise – und zwar nach Ostfriesland. Im Anschluss an unsere Ökologiezeitzone fühlten wir uns im Woldenhof, der vom Nabu Niedersachsen betrieben wird, passend aufgehoben.

Infoabend im September

Die nächste Gelegenheit, sich über unsere Gesamtschule zu informieren, ist der Infoabend am Dienstag,

17. September 2019 um 19.00 Uhr.

Schöne Ferien!

Das Schuljahr ist geschafft!

Wir wünschen allen schöne Sommerferien, gute Erholung, spannende Erlebnisse und eine gute Zeit!

Präsentieren - auch auf Spanisch

SELBSTSTÄNDIGES ARBEITEN wird bei uns im Forscherhaus großgeschrieben! Da machen wir auch keinen Unterschied, ob Dir die Sprache vielleicht noch fremd ist.

Das Fach Technik

Ab der 6. Klasse haben wir Technik als Unterrichtsfach - das bringt für uns alle viel Neues mit sich...