Ein gutes Café braucht gute Planung

Was braucht ein Café? Mit dieser Frage beschäftigte sich der Jahrgang 5 in der vierten Zeitzone, in der sie die Aufgabe hatten, einen Cafénachmittag zu planen und durchzuführen.

Theorie und Praxis im Technikunterricht

Mobilität war das Thema der letzten Woche in der Klasse 7. Theoretische Kenntnisse wurden nun zum Abschluss praktisch angewendet. So entstanden verschiede Bauwerke zur Fortbewegung - und ja, auch ein Hexenbesen war dabei!

Lernen lernen

Wie lernen wir eigentlich? Was passiert dabei in unserem Gehirn und warum ist es hilfreich, dass ich diese Abläufe kenne? Die Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen haben sich mit dem Thema "Lernen" auseinandergesetzt.

And the winner ist...

Nach Wochen der Vorbereitung, verbunden mit zerknüllten Entwürfen, rauchenden Köpfchen und wieder neuen Skizzen war es heute so weit: Charlotte Otte vom Obsthof Otte hat gemeinsam mit Judith Borrelli und Bettina Strud die Siegerinnen und Sieger im Logo-Wettbewerb für das Projekt "BerryNovation" geehrt.

Wandertag der 5b

Von Stella Hieb

Am Montag, den 7. Juni 2021 wanderte die Klasse 5b zum Hagen-Hof von Mr. Und Mrs. Robertson. Natürlich waren auch Frau Hauptmeier, Frau Fischinger und Kalli, der Hund von Frau Fischinger, dabei. Diesen Ausflug machten wir, weil wir selbst ein Café veranstalten werden, es Spaß macht und unsere Klasse mehr zusammenbringt.

Wer ist denn dieser grüne Kerl?

KERMIT DER FROSCH?

Nicht ganz... Vielmehr wollen wir heute unsere neuen "Kollegen" im Außendienst vorstellen!

Ein Klassenausflug ins Naturschutzgebiet

Die Zeitzone Ökologie - Lebensräume in der Natur entdecken - begeisterte die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b. Bestens vorbereitet durch die Forscherstunden, wurde bei herrlichem Wetter das Naturschutzgebiet Doberg erforscht.

Durchgängiger Präsenzunterricht ab 31. Mai

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wie ihr und Sie sicher schon aus den Nachrichten wisst und wissen, beginnt am 31. Mai 2021 wieder der Unterricht mit allen Klassen zu den regulären Schulzeiten. Wir werden also vor den Sommerferien die „normalsten“ Wochen Schulunterricht seit langem erleben.

Von Erdbeeren, Robotertechnik und einem Wettbewerb

Die Schülerinnen und Schüler der 8a trafen letzten Dienstag, den 20. April 2021 auf Charlotte Otte vom Obsthof Otte. In einem Gespräch mit ihr durften die Schüler:innen sie mit Fragen durchlöchern. Es entstand eine nette Gesprächsrunde und Frau Otte erzählte von der kommenden Erdbeerernte. Normalerweise wird diese von Erntehelfern aus Rumänien unterstützt, doch das wird sich vielleicht schon sehr bald ändern!

Wechselunterricht ab Montag, 10. Mai

Wie wir gerade erfahren, werden wir am kommenden Montag (10. Mai) wieder in den Wechselunterricht gehen. Wir werden die bisherigen Abläufe im Groben beibehalten.