Schöne Herbstferien

Wir wünschen allen schöne Herbstferien! Habt eine schöne Zeit und kommt gesund und munter wieder!

Berufsfelderkundung von Praktikern

Im Rahmen der Berufsfelderkundung sollen unsere Schülerinnen und Schüler des 8. Jahrgangs sich ein Bild über möglichst viele unterschiedliche Berufsfelder machen können. Einen ersten Einblick gab in dieser Woche Frau Dr. Steenfatt, die den Beruf der Ärztin vorstellte.

Pulli, T-Shirt & Co - Shop geöffnet

Ab sofort und bis zum 11. Oktober 2020 ist unser Shop für Forscherhaus-Kleidung wieder geöffnet. Wenn also die Jackenärmel zu kurz oder die Polos zu kühl werden, dann nichts wie los!

Reiserückkehrer aus Risikogebieten

Die Herbstferien stehen vor der Tür und die eine oder andere Familie plant möglicherweise Urlaub in dieser Zeit. Wir möchten deshalb auf die folgende Coronaeinreiseverordnung aufmerksam machen:

Kein Hitzefrei

Hitzefrei gibt es bei uns in der Forscherhaus Gesamtschule vorerst nicht! Unsere Raumsituation erlaubt es uns, den Unterricht trotz der hohen Sommertemperaturen gut stattfinden zu lassen. Sollte sich etwas daran ändern, informieren wir Sie und euch rechtzeitig - so lange ihr also nichts hört, findet der Unterricht wie geplant statt.

Einschulung der 5er Jahrgänge

Wir freuen uns, dass wir unsere neuen Schülerinnen und Schüler am 12. August 2020 zu einer Einschulungsfeier begrüßen können!
Konkret gibt es dabei einige Änderungen in unserem gewohnten Ablauf.

Schulbetrieb nach den Sommerferien

Nach einem sehr besonderen letzten Schuljahr starten wir in der kommenden Woche in der Hoffnung auf mehr „alte“ beziehungsweise unseretwegen auch „neue“ Normalität.
Mit Beginn des Unterrichts am 12. August 2020 soll der Präsenzunterricht wieder die Regel sein und alle Schülerinnen und Schüler wieder anhand der üblichen Stundenpläne unterrichtet werden. Darüber freuen wir uns alle sehr!
Dabei gelten weiterhin die bisherigen Maßnahmen zum Infektionsschutz bzw. werden diese noch weiter verschärft. Zunächst bis zum 31.08.2020 besteht für alle Schülerinnen und Schüler ebenso wie für alle Lehrkräfte eine Maskenpflicht, auch im Unterricht. Ausgenommen von dieser Regelung ist der Sportunterricht.

Revolution Dampfmaschine

In Corona-Zeiten hat es in der Nutzung der digitalen Möglichkeiten hier und da eine revolutionsartige Entwicklung gegeben. Um eine ganz andere Revolution ging es hingegegen schon vor den Schulschließungen im März im Jahrgang 7: Unter dem Thema „Industrielle Revolution“ beschäftigen sich alle Schüler und Schülerinnen u.a. mit der Erfindung der Dampfmaschine.

Alte Völker

In den Wochen bevor die Schule Coronabedingt geschlossen wurden, bereiteten sich die Schülerinnen und Schüler der beiden 6.Klassen auf ihre erste Wissensshow vor. Jede Schülerin und jeder Schüler wollte in einer Präsentation eine Fragestellung zum Thema „Alte Völker“ erläutern.

Klasse 5 und die besondere Corona-Zeit

Uns wurde nicht langweilig! Wir hatten Zeit, haben eigene Bücher gelesen, um sie später zu präsentieren und tolle Bilder gemalt.