Hospitationsmöglichkeit für Viertklässler im Januar

Für 4.-Klässler, die den Schulalltag in unserer Gesamtschule direkt miterleben möchten, bieten wir vom 8. bis 10. Januar 2020 wieder die Möglichkeit an, einen Tag bei uns zu hospitieren.

Shop für Polos, Pullis & Co öffnet wieder

Für alle, die in ihren Poloshirts langsam frösteln oder deren Ärmel am Pullover aus unerfindlichen Gründen zu kurz geworden sind, kommt hier Lösung!

Infoabend im September

Die nächste Gelegenheit, sich über unsere Gesamtschule zu informieren, ist der Infoabend am Dienstag,

17. September 2019 um 19.00 Uhr.

Schöne Ferien!

Das Schuljahr ist geschafft!

Wir wünschen allen schöne Sommerferien, gute Erholung, spannende Erlebnisse und eine gute Zeit!

Präsentieren - auch auf Spanisch

SELBSTSTÄNDIGES ARBEITEN wird bei uns im Forscherhaus großgeschrieben! Da machen wir auch keinen Unterschied, ob Dir die Sprache vielleicht noch fremd ist.

Das Fach Technik

Ab der 6. Klasse haben wir Technik als Unterrichtsfach - das bringt für uns alle viel Neues mit sich...

Ökologie - Ab in die Hecke & Rieseninsekten

In der dritten Zeitzone beschäftigt sich der Jahrgang 6 mit Ökologie. Welche Gemeinsamkeiten haben verschiedene Lebensräume, wie können wir einmal erkannte Sachverhalte auf andere Lebensräume übertragen? Mit einem eigenen Forscherbuch gingen die Klassen zunächst eine Hecke erforschen.

Jahrgang 5 bittet zu Tisch

Der Café-Nachmittag ist die erste richtig große Herausforderung für die Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse. Vor den Osterferien war es soweit!

Wissen auf die Bühne bringen - Unsere erste Wissensshow

Endlich war es so weit. Nach intensiven Vorbereitungen konnte die erste Wissensshow im Forscherhaus zum Thema "Völker der Vergangenheit" stattfinden - und sie wurde wirklich ein voller Erfolg.

Ein Tag Spree statt Else

31 Schülerinnen und Schüler des 6. Jahrgangs der Gesamtschule Das Forscherhaus fuhren in die deutsche Hauptstadt, um mit eigenen Augen zu sehen, wie Politik gemacht wird.