Forscherhaus Kleidung

Am Freitag, 16. September 2022 öffnet wieder unser Shop und Sie & ihr könnt euch mit Hoodies, Jacken und Shirts unserer Schule eindecken! Stöbert mal durch die neuen Farben!

Der Shop ist nur bis zum 30. September geöffnet - danach geht's dann direkt ab in die Herbstferien. Also schnell vorher hier entlang zur Bestellung: (Link zum Shop

Info-Veranstaltungen

In den kommenden Wochen und Monaten geht für viele Familien die Suche nach der passenden weiterführenden Schule wieder in die intensive Phase. Wie bieten verschiedene Möglichkeiten an, unsere Gesamtschule kennenzulernen und starten mit dem ersten Infoabend in diesem Schuljahr am

Mitmachangebote für Kinder von 8-10 Jahren

Für alle Kinder zwischen 8 und 10 Jahren, die das Forscherhaus mal aktiv miterleben wollen, bieten wir auch in diesem Jahr wieder unsere Mitmachangebote an. An zwei Terminen könnt ihr aktiv dabei sein, wenn es um Erfinder & Entdecker oder auch um Außerirdische geht ...

Corona Maßnahmen ab dem 10. August 2022

Zum Ende der Sommerferien leitern wir Ihnen hier den Brief des Schulministeriums an Eltern und Erziehungsberechtigte über die Corona Maßnahmen ab dem 10. August 2022 weiter.

Die wichtigsten Informationen zur Maskenpflicht und zu den Testungen haben wir Ihnen hier bereits zusammengefasst:

Actionpainting - schon mal gemacht?

Im Rahmen der Zeitzone Café konnten sich Schülerinnen und Schüler des 5er Jahrgangs beim Malen einmal so richtig austoben: beim action painting in der Manier eines Jackson Pollock wurde getropft, gekleckert und gespritzt! Entstanden sind viele farbenfrohe Bilder, die vom Spaß an der Aktion zeugen und als schmückende Elemente beim Café der 5er ausgestellt wurden.

Laufend verschönern

Unsere SV veranstaltet am 17. Juni 2022 einen Sponsorenlauf, bei dem alle für ein gemeinsames Ziel laufen: die Verschönerung unserer Schule.

Die große Show der Berufe

Die Zeitzone Berufsorientierung hat am Samstag, dem 21. Mai 2022, mit der von der Klasse 8b aufgeführten Wissensshow ihren Höhepunkt erlebt.

Forscherhaus unterwegs - Ein Erlebnisbericht

Von Frederick Börgermann

Die Klasse 9a der Forscherhaus Gesamtschule hat über zwei Tage einen Schüler- und Lehrerausflug gemacht. Sie ist am Donnerstag, den 28. April 2022, mit dem Bus losgefahren und hatte das Ziel, die Gedenkstätte „Bergen-Belsen“, die an den Massenmord der Juden im zweiten Weltkrieg erinnert, zu besuchen.

Zeitzone Industrielle Revolution

Was ist eine Revolution? Was könnte damit Industrie zu tun haben? Wie funktioniert eine Dampfmaschine? Diese und weitere Fragen nahmen die Schülerinnen und Schüler vom Jahrgang 7 genauer unter die Lupe.

Von der Idee zum fertigen 3D-Objekt

Ab sofort können wir unseren Ideen nicht nur auf Papier, am Tablett oder in der Werkstatt eine Form geben - wir können sie mit Hilfe unseres 3D-Druckers auch in der Schule "zum Leben erwecken". Der steht nämlich dank einer Spende der Firma Sitraplas jetzt in unserem Makerspace und war natürlich schon im Einsatz.