Pulli, T-Shirt & Co - Shop bis 2. Mai geöffnet

Ab sofort und bis zum 2. Mai 2021 ist unser Shop für Forscherhaus-Kleidung wieder geöffnet.

Distanzunterricht ab 12. April 2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Pandemie ist noch nicht zu Ende und wir werden ab kommenden Montag wieder in den Distanzunterricht gehen. Aufgrund der Erfahrungen und auch teilweise Ihrer Rückmeldungen haben wir die Abläufe an einigen Stellen angepasst. Das Modell vom letzten Distanzunterricht bleibt allerdings im Großen und Ganzen bestehen.

Trickshot-Video aus dem Distanzunterricht

Geschickt, ausgefallen, kreativ sollten die Schülerinnen und Schüler sein, die sich an unserer Trickshot Aufgabe gewagt haben. Was ein Trickshot ist?

Testmöglichkeit für Schülerinnen und Schüler

Liebe Eltern,

wie ja auch den Medien zu entnehmen ist, werden wir als Schule vor den Osterferien einmal die Möglichkeit haben, einen Schnelltest durchzuführen.

Präsenzunterricht im Vormittag ab 15. März 2021

Heute können wir Ihnen und euch konkrete Informationen zum Wiederbeginn des Unterrichts am 15. März geben. Die Regelungen gelten zunächst bis 26.3., also dem letzten Schultag vor den Osterferien.

Kunst im öffentlichen Raum - ein Projekt

Museen sind geschlossen, Ausstellungen werden verschoben. Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen haben sich Gedanken gemacht, wie Kunst selbst im Lockdown Akzente setzen kann - und wie jeder selbst Kunst im öffentlichen Raum gestalten kann.

Update zum Präsenzunterricht ab 15. März 2021

Liebe Eltern,

wir warten aktuell noch auf eine Klärung seitens der Bezirksregierung, in welchem Rahmen im Ganztag wir auch Nachmittagsunterricht anbieten dürfen. Die Klärung ist bis spätestens morgen angekündigt.

Fest steht schon jetzt, dass die Schülerinnen und Schüler ab der kommenden Woche wieder zwei- oder dreimal zur Schule kommen werden. Die Klassenteams arbeiten momentan an Listen, um Geschwisterkinder und etwaige Fahrgemeinschaften bei der Bildung der Gruppen zu berücksichtigen.

Die Notbetreuung für die Jahrgänge 5 und 6 wird weiterhin an den Tagen stattfinden, an denen die Kinder nicht im Unterricht sind.

Wir melden uns, sobald wir mehr wissen.

Digitale Clubs im Distanzunterricht

Im ersten Lockdown gabe es unsere Koch-Challenges, die für kreative Abwechslung im Distanzunterricht gesorgt haben. Jetzt bringen wir noch mehr Abwechslung in den Schulalltag zuhause.

Elternbrief - Präsenzunterricht ab 15. März 2021 als Wechselunterricht

Liebe Eltern, wir haben am Freitagvormittag eine E-Mail aus Düsseldorf erhalten, in der die Rahmenbedingungen für das weitere Vorgehen an weiterführenden Schulen beschrieben werden.

Wir freuen uns sehr, dass ab dem 15. März 2021 wieder ein Präsenzunterricht als Wechselunterricht beginnen darf. Ein regulärer Ganztagsbetrieb dagegen ist nicht gestattet und die Lerngruppen sollen nicht gemischt werden. Die Regelungen gelten zunächst bis zu den Osterferien.

In Zusammenarbeit auch mit den Elternvertretern der Schulkonferenz werden wir bis Anfang nächster Woche das Vorgehen konkret ausgestalten.

Ich freue mich auf eine Rückkehr Ihrer Kinder in die Schule!

Berufsorientierung im Distanzunterricht

Nach der Schule geht es in den Beruf. Klingt einfach. Die Entscheidung für den "richtigen" Beruf ist aber alles andere als das! Deshalb wollen wir unseren Schülerinnen und Schülern frühzeitig realistische Einblicke in Berufsfelder ermöglichen. Auch im Distanzunterricht!