Zukunftsvisionen der 8b

Wie wird wohl mein Leben in der Zukunft sein? Wie in 10 Jahren? Die 8b blickt in die Zukunft...

Wie stelle ich mir mein Leben in den kommenden 10 oder 20 Jahren vor?! Diese offene Fragestellung diente den Schülerinnen und Schülern der Klasse 8b als Vorlage, ihre ganz persönliche Zukunftsvision zum Ausdruck zu bringen. Vor dem Hintergrund der Zeitzone Berufsorientierung sowie des grammatikalischen Exkurses Konjunktiv II fand nun eine übergeordnete thematische Verzahnung statt, die von den Schülerinnen und Schülern im Rahmen einer einwöchigen Projektarbeit erarbeitet wurde. Die vielfältigen kreativen Produkte demonstrieren eindrucksvoll, dass die Schülerinnen und Schüler einen konkreten Lebensplan vor Augen haben und diesen sehr reflektiert zum Ausdruck bringen.