Stipendienvergabe für künftige 5.-Klässler

Für Kinder, die in diesem Sommer für die 5. Klasse in unserer Gesamtschule angemeldet werden, können wir kurzfristig mehrere Teilstipendien vergeben.

Bei den Stipendien handelt es sich um Teilstipendien, die einen Beitrag zum empfohlenen Elternrichtsatz in Höhe von 100€ pro Kind und Monat über einen Zeitraum von 6 Jahren, also den gesamten Zeitraum der Sekundarstufe I, umfassen. Der Restbetrag ist von den Eltern aufzubringen.

Mit den Stipendien möchten wir Familien unterstützen, für die ein Besuch an unserer Gesamtschule aus finanzieller Sicht schwierig ist. Gerade in der aktuell besonders unsicheren Situation für viele Familien freuen wir uns sehr, dass wir Förderer gewinnen konnten, mit deren finanzieller Hilfe wir diese Möglichkeit anbieten können. Um den Familien eine verlässliche Planungssicherheit zu geben, laufen die Teilstipendien über den gesamten Zeitraum des Schulbesuchs bis zur Klasse 10.

Familien, die sich für ein Stipendium bewerben möchten, können die Bewerbung bis zum 02. Februar 2021 schriftlich bei der Forscherhaus Bildungsgesellschaft einreichen. Neben der Anmeldung an der Gesamtschule ist hierzu ein formloses Motivationsschreiben, aus dem hervorgeht, warum der Besuch der Forscherhaus Gesamtschule gewünscht ist, und ein Nachweis über das Familieneinkommen für die Bewerbung erforderlich.

Die Bewerbungen unter dem Stichwort „Stipendium Gesamtschule“ können postalisch (Forscherhaus gem. Bildungsgesellschaft mbH, z.Hd. Frau Elgin Willmann, Hausheider Straße 124, 32051 Herford) oder per E-Mail (stipendium@dasforscherhaus.de) eingereicht werden.

Die Rückmeldung über die Entscheidung der Stipendienvergabe erfolgt kurzfristig nach Bewerbungsende. Bei Fragen zur Stipendienvergabe wenden Sie sich bitte telefonisch unter 05221. 33494 oder über die o.g. E-Mail-Adresse an die Forscherhaus Bildungsgesellschaft.