Das alte Griechenland

Bauwerke für die Ewigkeit? Schon das fragten sich die alten Griechen und auch unsere Schülerinnen und Schüler des 6. Jahrgangs. Die Auseinandersetzung und Bedeutungen der griechischen Bauwerke haben sie sich selbst im Fernunterricht durch kindgerechte Internetseiten verinnerlicht.

Daraufhin haben die jungen Forscher:innen in einem 1-monatigen Planungs- und Bauverfahren getüftelt, geklebt, zusammengesteckt, gemalt und – Bauwerke für die Forscherhaus-Ewigkeit erstellt. Die Ergebnisse sind überragend geworden! Lassen Sie sich mitreißen auf eine Reise in die Zeit - dargestellt mit Lego, Kuchen, Pappe oder anderen Alltagsgegenständen.

Viel Spaß!