100 Jahre Radio

Der Jahrgang 8 nahm im Wahlpflichtfach Naturwissenschaften das 100-jährige Radiojubiläum zum Anlass Radiomodelle zu bauen.

Im Distanzunterricht wurde meist selbstständig die Funktionsweise von Radiomodellen erarbeitet. Zur besseren Veranschaulichung wurden dann Modelle gebaut.
Jede Schülerin und jeder Schüler plante und baute. Ob analog oder digital, aus Alltagsmaterialien oder aus alten technischen Teilen, es war Kreativität gefragt.
Es entstanden in 5 Wochen beeindruckende Radiomodelle. ergänzend dazu wurden Informationspapiere erstellt.