Präsenzunterricht im Vormittag ab 15. März 2021

Heute können wir Ihnen und euch konkrete Informationen zum Wiederbeginn des Unterrichts am 15. März geben. Die Regelungen gelten zunächst bis 26.3., also dem letzten Schultag vor den Osterferien.

In Kleingruppen werden wir wechselweise wieder mit dem Unterricht starten. Die Gruppen sind dabei strikt voneinander getrennt. Ein Ganztagsbetrieb ist nicht zulässig, so dass wir an allen Tagen nur bis 13 Uhr Unterricht anbieten können.

Die Notbetreuung für die Klassen 5 und 6 bieten wir aber wie gehabt bis zum jeweils regulären Schultagesende. Dies gilt auch für die Betreuung der Jahrgänge 7 und 8 für diejenigen Schülerinnen und Schüler, die zu Hause nicht die Möglichkeiten vorfinden, gut lernen zu können.

Es gelten selbstverständlich weiterhin die Maßnahmen zum Infektionsschutz, insbesondere AHA (Abstand, Hygiene, Alltag mit Maske). Bitte geben Sie Ihren Kindern mindestens zwei medizinische Masken pro Schultag mit.

Die Klassenleitungen haben Ihre Rückmeldungen zu den Fahrgemeinschaften und Geschwisterkindern in die Gruppenlisten erhalten. Sie werden sich in Kürze bei Ihnen mit den konkreten Zuordnungen melden.

An den zwei bzw. drei Tagen, an denen Ihre Kinder nicht in der Schule sind, wird zu Hause gearbeitet. Hier werden wir eine verbindliche Videokonferenz um 8 Uhr zum gemeinsamen Start in den Schultag durchführen. Grundsätzlich muss damit gerechnet werden, dass Aufgaben auch im Nachmittagsbereich an den Präsenztagen zu erledigen sind. Die Aufgaben für die Arbeit zu Hause finden Ihre Kinder auf der Lernplattform.

Bei Fragen und Unsicherheiten melden Sie sich bitte bei den Klassenteams oder bei mir.

Frank Loddemann
Schulleiter