Elternbrief zum Schuljahrsstart

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

In den letzten Wochen stieg hier an der Schule das Aktivitätsniveau stetig, um für den morgigen Schulstart gerüstet zu sein.
Wir freuen uns schon sehr, alle ab morgen wieder am Forscherhaus begrüßen zu dürfen!

Im Großen und Ganzen ist es so, wie von der Landesregierung zu Ferienbeginn angekündigt: Wir starten so in das neue Schuljahr, wie wir das alte beendet haben.

Die Abstandsregeln, die Masken und die Selbsttests sind bis auf weiteres geregelt wie bisher. Die Selbsttests entfallen allerdings ab sofort für geimpfte oder genesene Schülerinnen und Schüler. In diesem Fall stellen Sie bitte den Klassenteams einmalig einen Nachweis über die Impfung oder die Genesung zu Verfügung.

Wir wurden auf das Thema Raumlüfter angesprochen. Da alle unsere Räume gut zu lüften sind, haben wir keinen Zugriff auf eine Landesförderung. Eigene Mittel für mobile Geräte im insgesamt mindestens fünfstelligen Bereich stehen uns momentan nicht zur Verfügung.

Wir planen das Schuljahr im Präsenzunterricht, sind aber mittlerweile geübt, auch kurzfristig in das Homeschooling oder den Wechselunterricht zu wechseln.

Ich wünschen Ihnen und euch allen einen guten Start in das neue Schuljahr!

Frank Loddemann
Schulleiter