Wissensshow zur Berufsorientierung

Berufsorientierung - ein bühnenreifes Finale: Die Zeitzone Berufsorientierung hat am vergangenen Samstag mit der von der Klasse 8a aufgeführten Wissensshow ihren Höhepunkt erlebt. Der Schwerpunkt der Wissensshow lag darin, den anwesenden Eltern die in Kleingruppen erforschten Berufsfelder und Berufe im Rahmen einer Bühnenshow zu präsentieren.

Trotz allgemeinen Lampenfiebers haben die Schülerinnen und Schüler ihre Vorträge und Darbietungen souverän gemeistert. Dabei wurde dem Publikum nicht nur Expertenwissen zu den einzelnen Berufen vermittelt, sondern auch spielerisch in Form von simulierten Bewerbungsgesprächen und generationsübergreifenden Dialogen verdeutlicht, wie vielfältig die Anforderungen in der heutigen Berufswelt sind.

Die Moderatorinnen Alegra und Tessa haben das Publikum dabei auf routinierte Art und Weise durch die Show begleitet.

Abgerundet wurde die Wissensshow mit Informationsstand-Präsentationen, die alle Anwesenden dazu eingeladen haben, über die spannenden erforschten Berufe ins Gespräch zu kommen.