Erdbeben und Vulkanausbrüche

Wieso kommt es zu Vulkanausbrüchen? Was passiert bei einem Vulkanausbruch? Kann man Erdbeben vorhersagen? Wie gefährlich ist der San-Andreas Graben?

Mit diesen und vielen weiteren Forscherfragen setzte sich der Jahrgang 7 im Fach Gesellschaftslehre auseinander. Es wurden zahlreiche Sachbücher gewälzt. Nachdem erste Baupläne erstellt wurden, bauten die Schülerinnen und Schüler aus Alltagsmaterial Vulkan- und Erdbebenmodelle.

Tatsächlich! Einige Modelle brachen aus. Schaut: