Spanisch ab Klasse 6

Auf unserem Stundenplan stehen ab der 6. Klasse neue Fächer! Das mag dem einen oder anderen spanisch vorkommen...

Hola Signora Fliedner! Nostros somos la clase 6! Bei uns im Forscherhaus ist Spanisch die zweite Fremdsprache, die als Wahlpflichtfach in Klasse 6 gewählt werden kann. Und so bereiten wir uns seit dem Sommer schon auf unser erstes eigenes Spanischprojekt vor. EL POYECTO. Am Ende - im Frühjahr - steht dann ein Vortrag an, natürlich auf Spanisch.

Auch Hauswirtschaft steht neu im Stundenplan. Die erste Tat hierfür: wir nähen Schürzen aus Geschirrtüchern. Nachdem die Klasse mit Frau Ptock  die Schulküche erkundet hat, geht es nun an praktische Arbeit in der Küche - und  da können wir die neuen Schürzen gut gebrauchen.

Die Arbeitsplanarbeit in der ersten Stunde ist ebenfalls neu, selbstständiges Arbeiten ist hier ein wesentlicher Bestandteil.