Anmeldung für künftige Klasse 5

Die Anmeldezeiten für die zukünftige Klasse 5 im Schuljahr 2019/2020 finden bereits ab dem Samstag nach Ausgabe der Halbjahreszeugnisse und vom Montag bis zum Dienstag in der Folgewoche zu folgenden Zeiten statt:

• Samstag, den 09. Februar 2019 von 10:00 - 12:00 Uhr
  • Montag, den 11. Februar 2019 von 8:00 - 13:00 Uhr
  • Dienstag, den 12. Februar 2019 von 8:00 - 13:00 Uhr

Falls Sie keinen dieser Termine wahrnehmen können, sprechen Sie bitte vorher mit uns.

Wichtiger Hinweis zu den Anmeldungen:
Der Weg zur Anmeldung ist in der Schule ausgeschildert. Bringen Sie bitte mit:

• letztes Zeugnis der Grundschule
  • Schulformempfehlung
  • Anmeldeschein (erhalten Sie von der Grundschule)
  • Familienstammbuch

Außerdem können Sie hier ihr Anmeldeformular herunterladen, um es bereits ausgefüllt zur Anmeldung an unserer Schule mitzubringen:

Das Anmeldeverfahren der Gesamtschule Das Forscherhaus ist ein vorgezogenes Anmeldeverfahren.

Konkret bedeutet das:
In der Zeit bis zum 12. Februar 2019 nehmen wir die Anmeldungen entgegen.
Im Anschluss daran laden wir die Kinder zu Kennlernterminen ein. Diese finden bis zum 14. Februar statt.
Danach wird umgehend entschieden, so dass alle Eltern bis spätestens zum 18. Februar 2019 wissen, ob ihr Kind einen Platz an der Gesamtschule Das Forscherhaus erhalten hat.

Die Fristen der anderen Schulen liegen in aller Regel nach diesem Termin, so dass es hier keine Benachteiligungen bei einer Nichtaufnahme an der Gesamtschule Das Forscherhaus geben kann.