Vorbereitung für das Schülercafé

Backen nach Rezept kann jeder! Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5b erstellten selbstständig Kuchenrezepte für den Cafè-Nachmittag, der am 1. April 2020 bei uns im Forscherhaus stattfindet!

Bestens organisierte Gruppen brachten Zutaten, Formen und Geräte mit. Wir veränderten die Kuchenmischungen, bis die richtige Konsistenz erreicht wurde. Fehlte etwas Milch, oder etwas Mehl? Kein Problem! Wir addierten die Mengen hinzu! Um eine Kostprobe zu erhalten, backten wir den Teig im Waffeleisen. Es wurde probiert und in der Gruppe fachkundig besprochen, wie wir das Rezept noch weiter verfeinern können. Am Ende einigten sich die 18 Schülerinnen und Schüler auf 2 Kuchenrezepte.