Update - Notbetreuung ab 18.3.

Schulschließung vom 18. März bis zu den Osterferien 2020
Am Wochenende hat das nordrhein-westfälische Schulministerium einen entsprechenden Erlass verabschiedet, der für alle Schulen verbindlich ist. Hierin ist auch die Notbetreuung geregelt:

Wir richten ab Mittwoch, den 18.03.2020 bis zu den Osterferien eine Betreuungsgruppe für die Jahrgänge 5 und 6 zu den üblichen Öffnungszeiten in unserer Schule an.

In dieser Gruppe dürfen nur die folgenden Kinder unter den unten genannten Voraussetzungen betreut werden:

Sie arbeiten als Eltern in einer „unentbehrliche Schlüsselperson“, d.h. Sie sind in einem der folgenden Bereiche berufstätig und können keine anderweitige Betreuung Ihrer Kinder organisieren:

• Gesundheitsversorgung: Ärzte, Krankenhaus- und Pflegepersonal, ambulante Dienste, Altenheime, Dialyse, Rettungsdienste, Behindertenhilfe, Kinder- und Jugendhilfe (Notgruppenbetreuung),
  • Feuerwehr (hauptamtlich) und Katastrophenschutz,
  • Telekommunikationsdienste, Energie- und Wasserversorgung, ÖPNV, Entsorgung,
  • Lebensmittelversorgung,
  • in zentralen Stellen im Staat, Justiz und Verwaltung

Zur Bestimmung des Personals kritischer Infrastrukturen  kann die Liste über die Personenkreise nach dem BSI-Gesetz eingesehen werden. (Link: http://www.gesetze-im-internet.de/bsi-kritisv/BJNR095800016.html). Die Liste wird stetig fortentwickelt.

Sie müssen unserer Schulleitung bis Mittwoch, den 18. März 2020 eine schriftliche Bescheinigung Ihres Arbeitgebers vorlegen, der die Notwendigkeit der außerordentlichen schulischen Betreuung bestätigt.

Einen Vordruck können Sie direkt hier herunterladen.

Unser Sekretariat ist zu den bekannten Öffnungszeiten telefonisch und per Mail zu erreichen und steht Ihnen bei weiteren Fragen gerne zur Verfügung. Gleiches gilt auch für die Erreichbarkeit unseres Kollegiums und unserer pädagogischen Fachkräfte.