Elternbrief - Corona Update

Liebe Eltern,

wir sind momentan als Schule noch glimpflich durch die Corona-Zeit gekommen. Dennoch ist es nur eine Frage der Statistik, dass auch wir irgendwann betroffen sein werden. Wir stehen notfalls bereit, komplett oder in Teilen auf Distanzunterricht umzustellen.

Die aktuellen Regelungen in Reaktion auf die Pandemie bedeuten auch für die Forscherhaus Gesamtschule etliche Einschränkungen. Wir werden zunächst für den November alle nicht unterrichtsnotwendigen Kontakte auf ein absolutes Minimum begrenzen. Konkret werden wir auf den Elternsprechtag und den Tag der offenen Tür verzichten müssen. Für beide Termine werden wir Ersatzformate bzw. Ersatztermine anbieten. Die Arbeitsgruppen werden im November nicht tagen.

Auch die Berufsfelderkundung und die Elternberufsvorstellung im Jahrgang 8 finden nicht statt. Wir bitten die entsprechenden Schüler, die Betriebe zu informieren. Wir werden versuchen, einen Ersatztermin zu finden.

Der Informationsabend für interessierte Eltern der vierten Klassen wird als Videokonferenz stattfinden.

Ich wünsche Ihnen, dass Sie gut durch diese Zeit kommen.

Frank Loddemann