Hauswirtschaft meets Berufsorientierung

Das Fach Hauswirtschaft stellt die Schülerinnen und Schüler in Corona-Zeiten vor besondere Aufgaben.

Die Hygiene-Bestimmungen führen zu einer wöchentlichen Aufteilung der Klassen, sodass für einen Klassenteil Hauswirtschafts-Praxis durch die Lehrkraft in der Küche gelehrt wird und die übrigen Schülerinnen und Schüler die theoretischen Aspekte der Hauswirtschaftslehre mit der Pädagogischen Fachkraft in der Klasse erarbeiten.

Im Rahmen des großen Schwerpunkts Berufsorientierung haben die Klassen 8a und 8b Berufe erforscht, die sowohl im engeren als auch im weiteren Sinn dem heimischen Haushalt zuzuordnen sind. Durch die offene Aufgabenstellung waren der Kreativität keine Grenzen gesetzt, sodass spannende Produkte entstanden sind!