Anmeldungen

Die Forscherhaus Gesamtschule startet jedes Jahr mit zwei neuen Klassen in der Jahrgangsstufe 5.

Anmeldungen nehmen wir jederzeit entgegen. Für die Anmeldung benötigen wir lediglich das ausgefüllte Anmeldeformular. Um in der aktuellen Situation möglichst Kontakt zu minimieren, ist es wünschenswert, uns die Anmeldung per Post oder E-Mail zukommen zu lassen. Wir laden Sie und Ihr Kind nach erfolgter Anmeldung dann zu einem separaten Kennlerntermin ein.

Die Termine für die persönliche Anmeldung nach Ausgabe der Halbjahreszeugnisse geben wir immer frühzeitig bekannt.

Bitte bringen Sie hierzu immer folgende Unterlagen mit:

• Schüler*innenaufnahmebogen (download
  • Kopie vom Zeugnis der Klasse 4 (1. Halbjahr) mit Schulformempfehlung
  • Anmeldeschein zur Anmeldung an der weiterführenden Schule im Original
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Nachweis der Masernschutzimpfung
  • bei alleinigem Sorgerecht: Kopie des Gerichtsurteils
  • gegebenenfalls Antrag für Schulwegticket und Merkblatt (download)

Wenn Ihr Kind derzeit eine andere weiterführende Schule besucht und Sie an einem Quereinstieg an unsere Schule interessiert sind, melden Sie sich bitte in unserem Sekreatiat.
Öffnungszeiten (montags bis freitags von 7.30 – 13.15 Uhr) telefonisch oder per E-Mail info@forscherhaus-gesamtschule.de

Das Anmeldeformular unserer Schule können Sie direkt hier herunterladen (PDF-Format).