Feuerwehreinsatz

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

gestern Abend hat es auf dem gemeinsamen Schulgelände unserer Forscherhaus Gesamtschule und der Hauptschule Bünde einen Brand gegeben. Gebrannt hat das sogenannte Sun-Café, in dem die Hauptschule eine Schülerfirma betrieb. Die Feuerwehr konnte das Feuer schnell löschen und so verhindern, dass das Feuer auf andere Räume überging.

Aufgrund des Einsatzes war der Strom und damit auch die Heizungsanlage ausgefallen. Ein Teil des Schulgeländes ist noch abgesperrt. Mittlerweile läuft wieder alles und mit einer Aufhebung der Absperrung rechnen wir im Laufe des Tages. Über die Brandursache wissen wir lediglich, dass von Brandstiftung ausgegangen wird. Die Kriminalpolizei ermittelt.

Die Notbetreuung kann ab morgen (Dienstag) wieder wie gewohnt stattfinden. Auch telefonisch sind wir wieder auf dem üblichen Wege erreichbar. Die Videokonferenzen sind von Ausfall nicht betroffen und das Material liegt auf der Lernplattform bereit.

Frank Loddemann
Schulleiter