Ein Klassenausflug ins Naturschutzgebiet

Die Zeitzone Ökologie - Lebensräume in der Natur entdecken - begeisterte die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b. Bestens vorbereitet durch die Forscherstunden, wurde bei herrlichem Wetter das Naturschutzgebiet Doberg erforscht.

Mitgebrachte Forscherobjekte wie Lupen, Fernrohre, Kameras, Maßbänder, Behälter und vieles andere sorgten für gute Forschungsmöglichkeiten. Die Schülerinnen und Schüler beobachten das Verhalten von Tieren, bestimmten Pflanzenarten und fanden bemerkenswerte Fossilien. Somit konnten Sie ihre selbst verfassten Forscherfragen beantworten und anschließend Auswertungen im Form von Plakaten und Bögen präsentieren.