Vorgezogene Anmeldetermine für das nächste Schuljahr

Am 2. Februar gibt es in den 4. Klassen Halbjahreszeugnisse - und damit beginnt auch der Anmeldezeitraum für die weiterführenden Schulen. Im Forscherhaus sind diese früher als an den öffentlichen Schulen und beginnen direkt am 2. Februar. Wenn Sie Ihr Kind für das kommende Schuljahr 2018/19 an unserer Gesamtschule anmelden möchten, können Sie das zu den folgenden Zeiten tun:

• Freitag, 2. Februar 2018 von 12.00 bis 15.00 Uhr
  • Montag, 5. Februar 2018 von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr
  • Dienstag., 6. Februar 2018 von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr
  • Mittwoch, 7. Februar 2018 von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr
  • Montag, 12. Februar 2018 von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung neben dem Halbjahreszeugnis auch die Schulformempfehlung mit.

Alle Details zur Anmeldung, sowie das Anmeldeformular finden Sie auch hier!

Frohe Weihnachten

Wir wünschen allen Forscherhaus-Familien ein besinnliches und harmonisches Weihnachtsfest, großartige Weihnachtsferien und einen guten Start in ein spannendes, gesundes und erfolgreiches Jahr 2018!

Unsere Eröffnungsfeier - und eine Premiere

Ja, wir sind schon seit Monaten mitten drin im Forscherhaus-Alltag. Nun hat auch unsere offizielle Eröffnungsfeier mit einem tollen Programm in der Aula stattgefunden.

Schwarz ist nicht gleich schwarz

Wir untersuchen die Behauptung: Schwarz ist nicht gleich schwarz oder "Teilchen wandern!"

Möglichkeit zur Hospitation

Im Januar gibt es für interessierte Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen die Möglichkeit, an einem Nachmittag bei uns in der Schule zu hospitieren.

Stephen Paul und Angela Lück zu Besuch im Forscherhaus

Im November 2017 finden in NRW zum ersten Mal die "Tage der Freien Schulen" in NRW statt - und wir waren dabei! Hierbei öffnen Privatschulen ihre Türen für Politikerinnen und Politiker des Landtags und laden sie ein, eine Schulstunde nach ihrer Wahl zu gestalten. Wir hatten sogar Besuch von gleich zwei Landtagsabgeordneten, die sich für unsere neue Gesamtschule interessierten.

Besonderheiten bei der Anmeldung?

Gibt es bei der Anmeldung an der Gesamtschule das Forscherhaus Besonderheiten? Anders als an öffentlichen Schulen haben wir

Grosser Andrang am 1. Tag der offenen Tür

Zum 1. Mal öffnete unsere Gesamtschule Das Forscherhaus am vergangenen Samstag alle Türen der Schule und hieß eine große Zahl interessierter Eltern und Kinder herzlich willkommen.

Wir präsentieren - die Steinzeit

Was fällt einem nicht alles zur Steinzeit ein? Klar: Höhlenmalerei, Mammuts, Speere - aber warum nicht auch: Snack-Bar, Theater und Mitmachaktionen...

Unser erstes Projekt: Steinzeit

Wir beschäftigen uns unter anderem damit, wie die ersten Menschen gelebt haben, was sie aßen, wie sie aussahen.